Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

В магазинах "Пятерочка" во Владимире выявлены нарушения

Дата публикации: 18 Фев. 2013
( 1,0/1)
В магазинах "Пятерочка" во Владимире выявлены нарушения

 

Представители регионального отделения общественной организации "РабКрИн" во Владимире в рамках Всероссийской акции "Эстафета контроля" осуществили рейд по магазинам торговой сети "Пятерочка", расположенные на улицах - Василисина, 4 и Верхняя Дуброва, 22 "б". В ходе мероприятия были выявлены нарушения правил торговли, а так же наличие в продаже просроченной молочной продукции, кондитерских изделий (тортов, пирожных), отмечено несоблюдение температурного режима хранения мясной продукции и различных полуфабрикатов.

Цель рейда заключалась в выявлении нарушений и наличия на прилавках товаров с просроченным сроком годности или хранящихся в ненадлежащей упаковке. Впрочем, персонал магазина отнесся с непониманием к факту осуществления проверки представителями Общественной организации. 
 
Мы произвели контрольную закупку молочной продукции, оказавшейся просроченной: молока и кефира "Простоквашино", творожного сырка.
 
На вопрос, почему идет торговля просроченными товарами, заведующая отделом сослалась на поставщика. По ее словам, в том, что в магазине "Пятерочка" продается молочная продукция с истекшим сроком годности, виноват поставщик товара, а сама розничная сеть ответственности не несет. На аргумент, что быстропортящиеся товары должны состоять на контроле персонала магазина (непосредственно сотрудников работающих в отделе), внятных комментариев от сотрудников получено не было. С администрацией магазина встретиться не удалось в виду их отсутствия на рабочем месте, во всяком случае так пояснила народным контролерам заведующая магазина.  
 
Напрашивается печальный вывод: торговать просроченной продукцией - это норма для магазина, которая противоречащая здравому смыслу и закону о правах потребителей. 
 
В другом магазине сети "Пятерочка" ситуация с просроченной продукцией обстояла намного лучше. Инспектора "РабКрИн" не обнаружили на полках магазина товаров с просроченным сроком годности, но нас возмутило нахождение стеклоомывающей жидкости для автомобилей рядом с куриными яйцами и молочной продукцией. А ведь жидкость является ядовитой.
 
Кроме того, информационный щит для покупателей висит в трудно доступном месте, контрольные весы отсутствуют. Заведующей магазина на месте не оказалось. Сотрудница предприятия про нахождение жидкости для автостекол сообщила, что это "ее временное расположение". Впрочем, слова работницы торгового зала не вызвали доверия. Ведь все указывает на то, что химия "соседствует" с продуктами питания достаточно давно и перемещать ее никто не собирается.
 
По результатам мероприятий общественного контроля мы готовим письменные обращения в соответствующие надзорные госорганы для принятия решения о наказании.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps