Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Жительница Владимира расчистила детскую площадку от грузовиков магазина "Квартал"

Дата публикации: 23 Янв. 2013
( 0)
Жительница Владимира расчистила детскую площадку от грузовиков магазина "Квартал"
Жительница дома, на первом этаже которого располагается супермаркет "Квартал", одержала победу в споре с руководством данной торговой точки. Если раньше во дворе парковались и разгружались автомобили, подъезжающие к складским помещениям магазина с товаром, то теперь придомовая территория свободна от коммерческого использования.
 
Женщина рассказала экспертам регионального филиала общественной организации "РабКрИн" во Владимирской области, что через двор дома №74 на улице Мира в связи с расположением служебного входа в магазин, за день проезжало по 30-40 грузовых машин. Автомобили парковались вблизи детской площадки, что было крайне небезопасно.
 
Жительница дома обратилась с жалобами в прокуратуру и Роспотребнадзор Владимирской области.
 
По итогам обращения в надзорные органы, прокуратура вынесла постановление, согласно которому обязала руководство магазина "Квартал" организовать подъезд к складу с другой стороны дома.
 
Руководитель Владимирского регионального отделения "РабКрИн" Наталья Савина пояснила, что стоянка грузовой техники тяжестью свыше 3,5 тонн запрещена законодательством.
 
- С более легким транспортом, таким как микроавтобусы и фургоны, бороться сложнее, - говорит Наталья Савина. - Повышенный уровень шума и загазованности придется доказывать. Для этого жителям следует обращаться в контролирующие органы, такие как управление Роспотребнадзора. Если уровень шума будет превышать норму, то предприятию выпишут предписания, которые они будут обязаны устранить, иначе их ожидают штрафные санкции. Альтернативным способом борьбы будет установка шлагбаума. Согласно жилищному законодательству, если территория размежевана, общим собранием жильцов можно принять решение об установке заградительных сооружений во дворе. Для установки шлагбаума надо обратиться к органам власти для проведения формирования и кадастрового учета земельного участка, получить разрешение на строительство (заградительные сооружения относятся к объектам капстроительства) в пожарную охрану. При этом права владельцев объектов коммерческой недвижимости тоже не должны быть ущемлены.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps