Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Асфальт положили прямо на снег, но чиновники Владимира не видят в этом нарушений

Дата публикации: 15 Янв. 2013
( 0)
Асфальт положили прямо на снег, но чиновники Владимира не видят в этом нарушений

Результатом дорожно-ремонтных работ, целесообразность которых вызывает сомнение, можно полюбоваться практически в самом центре Владимира на улице Летнеперевозинской, расположенной недалеко от Золотых ворот. Ямы на дороге залатали, не очистив, при этом дорогу от снега. Это является самым грубым нарушением при укладке дорожного полотна. Ведь вода является самым главным "врагом" строителя. 

Это нарушение может привести к разрушениям асфальтобетона, и к возможным аварийным ситуациям на данном участке дороги.

 
На фотографии, зафиксированной видеорегистратором, можно рассмотреть процесс укладки асфальта и то, что перед этим не был расчищен снег.
 
Жители Владимира не первый год критикуют состояние дорог в городе. А когда автомобилисты, проезжащие по Летнеперевозинской улице, заметили, что дорожники в нарушение норм "латают" дороги, были просто возмущены. Они сразу сообщили об этом безобразии в региональное отделение общественной организации "РабКрИн" во Владимире. 
 
 
Глава администрации Владимира Андрей Шохин сообщил, что в данном случае технология укладки дорожного полотна на улице Летнеперевозинская не нарушена.  По его словам, материал, используемый для ремонта данного участка, не является асфальтом, а представляет из себя горячую смесь. Шохин уверяет, чо благодаря специальному составу и высокой температуре литого асфальта, "заплатки" на дороге не должны пострадать. 
 
Видимо, градоначальник Владимира не владеет спецификой укладки дорожного полотна. И метод, о котором он заявлял, к сожалению, используется только в России. А по технологии надо срезать разрушенный слой асфальта, и по СНиП укладывать новый. 
- Мы следим за ситуацией и еще не раз вернемся к этой теме, - уверена руководитель Владимирского регионального отделения "РабКрИн" Наталья Савина. - Дело в том, что, по словам экспертов, подобный ремонт дороги может носить лишь временный характер. Весной на месте "заплаток", выполненных при помощи горячей смеси, должен быть положен другой асфальт. Черновой ремонт должен вести за собой чистовой, иначе слова чиновников о соблюдении технологии можно назвать пустым звуком.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps