Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Можно ли вернуть деньги за испорченный товар?

Дата публикации: 8 Янв. 2013
( 0)
Можно ли вернуть деньги за испорченный товар?

В региональное отделение общественной организации "РабКрИн" во Владимире обратился житель города с просьбой помочь разобраться в его непростой ситуации. Он купил в кредит шубу своей супруге в подарок. Стоимость мехового изделия составила почти 100 тысяч рублей. Когда женщина надела шубу, то обнаружила, что мех изъеден молью. Эксперты "РабКрИн" обратились в Бюро независимых экспертиз, чтобы выяснить, кто должен платить за испорченную вещь.

 
 
Купив норковую шубу за 92 тысячи 988 рублей (такую сумму составил кредит), семейная пара упаковала ее на хранение. Однако, достав меховое пальто из пакета, супруги заметили следы, вызванные поеданием меха молью.
 
При помощи активистов Владимирского филиала "РабКрИн" была проведена независимая экспертиза. Анализ показал, что повреждения изделия, действительно, были вызваны жизнедеятельностью насекомых. Дефект признали эксплуатационным, а потому ответственность за него ложится на потребителя.
 
Так что вернуть деньги за испорченное дорогостоящее изделие пока не удалось. Период активной жизни моли - с мая по сентябрь. Исследование не доказывает, что насекомые в мехе завелись уже после осуществления покупки, то есть допускается, что личинки могли находиться в товаре и в момент его приобретения. Но как гласит постановление эксперта, доказать это опытным путем не предоставляется возможным.
 
- Приобретая тот или иной товар, имейте ввиду, что существует закон, регламентирующий процесс обмена и возврата потребительских товаров, - поясняет руководитель Владимирского отделения "РабКрИн" Наталья Савина. - Согласно этому, возврат нового товара без объяснения причин или обмен на другую модель можно произвести в течение 14 дней. Дальше обмен либо возврат возможен только при наличии соответствующего решения экспертизы, либо суда. Например, прежде чем делать ремонт изделия за свой счет, рекомендую провести экспертизу, чтобы убедиться, не гарантийный ли у вас случай.

Поражение молью, как правило, не относят к гарантийным случаям, однако, нередки случаи, когда в процессе экспертизы выявляется фабричный брак, что является веским доводом для осуществления возврата или обмена товара. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Кира 14.01.2013, 0:25:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Сейчас большинство шуб китайского производства,они ам и норок специально разводят для этого.вот и представьте пока шуба из Китая приедет,пока ее у нас непонятно где похранят.а по итогу либо брак либо через год она уже вид теряет.и никому ничего не доказать-не гарантийный случай,а производители шуб никакой ответственности не несут вообще(((
  • Ольга 09.01.2013, 19:07:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Если шуба фабричного производства и сделана по всем нормативам, она должна быть обработана специальным составом против моли. Так что стопудово фабричный брак!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps