Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Водителей, перевозящих ели, будут штрафовать. Как не попасть «под раздачу»

Дата публикации: 20 Дек. 2012
( 0)
Водителей, перевозящих ели, будут штрафовать. Как не попасть «под раздачу»

Эксперты общественой организации "РабКрИн" во Владимире предупреждают: если вы приобретаете ель на Новый год, всегда спрашивайте у продавца чек. Платежный документ пригодится, если встретите проверяющего, который может принять вас за браконьера.

Сотрудники ГИБДД области будут првоерять автомобили, в которых перевозятся незаконно срубленные деревья. Поэтому при транспортировке новогодней красавицы не забудьте о подтверждении того, что вы не спилили ее сами.


Охрану леса от незаконной вырубки деревьев  в предверии новогодних праздников обещают усиленную. В частности, сотрудники правоохранительных органов будут постоянно дежурить на стационарных постах и проверять все машины с зелеными красавицами. А в полюбившихся браконьерам по прошлым годам местах ожидаются засады.


Штраф для частного лица составит 6000 рублей за полутораметровую ель. За совершение правонарушения юридическим лицом размер санкций увеличится до 100 000 рублей. Но наибольший штраф грозит нарушителям, производящим вырубку в особо охраняемых лесах. Размер денежного возмещения за причиненный лесничеству вред возрастет в 50 раз по сравнению со штрафом за спиливание дерева в лесу с обычным уровнем охраны. За ели, срубленные более трех штук, браконьера ожидает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до года.

Ввиду усиленного патрулирования, эксперты Владимирского отделения "РабКрИн" рекомендуют подготовиться к тому, что покупателям елей придется самим доказывать, что они не являются браконьерами, а поэтому настоятельно рекомендуем сохранять чек.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps