Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Долги и банкротства управляющих компаний во Владимире

Дата публикации: 10 Дек. 2012
( 0)
Долги и банкротства управляющих компаний во Владимире

С первых дней открытия регионального филиала "РабКрИн" во Владимире сотрудники зафиксировали большое количество обращений граждан на некачественное обслуживание населения Управляющими компаниями (УК). 

Суть претензий жителей Владимира к руководителям УК в той или иной мере связано с нарушениями в сфере ЖКХ. Это: неразбериха в  тарифах, плохое качество предоставляемых услуг. Но основной поблемой, с которой столкнулись добросовестные плательщики нашего города - так называемая 13-я квитанция.

Изучив ситуацию, руководство владимирского филиала "РабКрИн" выяснило причину того, почему наши потребители могут заплатить за услуги ЖКХ больше, чем они на самом деле получили услуг.

В региональной прессе уже давно обсуждается вопрос о долге и возможном банкротстве одной из УК Владимира. УК задолжала поставщикам услуг на сумму 70 млн. рублей, а теперь еще и грозит своим банкротством.

Как выяснилось, многомиллионный долг возник из-за различных методик начисления оплаты за потребленные услуги у УК, и у поставщика. Напрашивается вопрос, почему руководство УК не приняло мер, ведь задолжность образовалась не мгновенно, а росла в течении года?

Эксперты "РабКрИн" полагают, что теперь этот долг УК раскидают на оплату коммунальных услуг по всем жителеям Владимира. И эта УК не исключение, долги имеет почти каждая УК во Владимире.

Недавно в офис "РабКрИна" во Владимире обратилась Вера Петровна Сорокина, которая в своем споре с УК по поводу 13-й квитаниции за 2009 год самостоятельно прошла уже три судебных инстанции и везде получила отказ. остается надежда лишь на решение вышпестоящей инстанции - Верховый суд РФ.

- Обращение в суд - единственный на данный момент способ борьбы с недобросовестными управляющими компаниями, - считает руководитель "РабКрИн" во Владимире Наталья Савина. - Приходите к нам в общественную организацию, мы никогда не оставим Ваши обращения без внимания, и поможем оформить документы для подачи в суд с учетом предыдущих решений судов.

По ее словам, эту ситуацию с УК Владимира филиал "РабКрИн" будет отслеживать и о результатах обязательно сообщит. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Владимир Иванович 10.12.2012, 19:55:00
    0
     
     
    Gravatar Icon И почему это раскидают весь долг Управляющий компании на жителей ?? Почему жители должны платить за УК ?? Это абсурд! Они своровали! С них и должны спрашивать! А не с мирных жителей!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps