Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

С владимирцев опять требуют двойной оплаты за тепло и горячую воду

Дата публикации: 4 Мар. 2013
( 0)
С владимирцев опять требуют двойной оплаты за тепло и горячую воду

Напомним, что в январе 2012 года возник конфликт между двумя компаниями коммунальщиков: ВКС и ЖКС. Раньше тепловики выставляли счет за отопление, а в декабре управляющая компания ЖКС решила сама собирать с жителей деньги и прислала им квитанции. Но и ВКС, как обычно, разослала счета, ожидая оплаты услуг, которые оказывает. В итоге примерно 5000 владимирцев получили счета на оплату одной и той же услуги от обеих компаний.

Правда, руководители  компаний, при посредничестве мэрии, смогли договориться о невыставлении второй квитанции. Однако, как сообщил Сергей Сахаров, договоренность была нарушена.

- Несмотря на все наши предостережения, -  заявил глава города. - Несмотря на предоставление прокурора города о незаконных действиях компании «ЖКС» о невозможности доставления двойной квитанции в январе месяце, это было сделано несколько дней назад.

Жилищный кодекс, конечно, дает право управляющей компании самостоятельно собирать деньги для ресурсоснабжающих организаций, но при согласии самой организации. В данном же случае, ВКС своего согласия на сбор средств за тепло и горячее водоснабжение компании «ЖКС» не давали.

- Теперь необходимо провести собрание собственников домов, - заявил Сергей Сахаров. - И внимательно присмотреться к действиям компании «ЖКС».

А присмотреться есть к чему.

Во-первых, долги компании «ЖКС» перед Российскими коммунальными системами, по утверждению Сергея Сахарова, сейчас составляют более 11 миллионов рублей. И эта сумма растет. Во-вторых, за последнее время, в компании поменялось два директора. За самой компанией «ЖКС», в различных регионах Российской Федерации, тянется шлейф довольно громких скандальных дел, с привлечением к уголовной ответственности.

При этом, глава города отметил, что, ни в коем случае, мэрия не агитирует жителей переходить к другой управляющей компании.

- Мы призываем жителей данного жилого сектора внимательно изучить ситуацию каждого жилого дома, - сказал Сергей Сахаров. -  И после этого принять разумное решение.

На вопрос, а что же, все-таки, делать жителям, которые получили вторую квитанцию, мэр города ответил прямо:

- Если житель в своем почтовом ящике обнаружит квитанцию «ЖКС» по теплу и по горячей воде, по этим квитанциям — не платить! А обращать внимание только на квитанцию, которую выставляют «Владимирские коммунальные системы».

Источник: vladimir.kp.ru/

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps