Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Из-за отсутствия освещения в Боголюбове снова гибнут люди

Дата публикации: 14 Фев. 2013
( 0)
Из-за отсутствия освещения в Боголюбове снова гибнут люди

 

Электричество в поселке отключают из-за долгов, а где взять деньги на оплату, в администрации не знают.
Когда Боголюбово будет освещено должным образом – вопрос, который сегодня больше всего волнует жителей поселка – 4 февраля на федеральной трассе М7 снова погиб пешеход. Под колесами автомобиля погибла девушка, переходившая дорогу в неположенном месте в кромешной темноте.
Электричество в населенном пункте отключили 1 февраля из-за долгов, которая накопила администрация перед энергосбытовой организацией. Суздальский межрайонный прокурор Алексей Горшенков, которого жители Боголюбова привлекли для урегулирования вопроса, остался недоволен ссылками руководства поселка на дыры в бюджете: представитель закона настаивает на том, чтобы администрация исполнила судебное решение об обеспечении нормального уличного освещения, вступившее в силу 30 января 2012 года.
- Эти причины не должны служить оправданием. Это обязанность, вытекающая из закона, и ее исполнение не может обсуждаться и ставиться в зависимость даже от таких уважительных причин, - отметил прокурор.
После аварии, в которой погибла девушка, свет в поселке включили уже на следующий день. 
Если ситуация с отключениями вдоль трассы повторится, Горшенков пообещал привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем, жители не уверены, что подобные заявления окажутся весомее, чем долги за свет, которые копятся с ноября минувшего года. Сегодня они составляют 1 млн 374 тыс. рублей – сумма, которую администрация обязуется погасить до 31 мая. 
Дорожные рабочие «переводят стрелки» на сельчан, отмечая, что люди не готовы платить за освещение федеральной дороги.
Официальные лица пытаются найти альтернативный вариант решения проблемы. Одно из предложений – передать электросети и фонари на баланс управления автомобильной магистрали «Волга», но здесь такому предложению не очень рады.
- Если они находятся в плачевном состоянии, как я могу их принять, скажите мне, пожалуйста? - разводит руками главный инженер госструктуры Владимир Соловьев.
Как обычно все уперлось в бюрократию. Чтобы переложить ответственность по оплате освещения федеральной трассы на управление автомогистрали, в поселковом бюджете должна появиться соответствующая подкрепленная финансово строка. А кроме того, необходимо согласовать подобное решение с множеством инстанций и официальных лиц. Так что быстрого смены ответственного за освещение на трассе М7 в районе Боголюбова ждать не приходится.
По словам главы поселения Виктора Абашкина есть еще один альтернативный вариант: можно выделить затраты по электрификации дороги в отдельную строку бюджета населенного пункта. Собранных средств хватит на ежемесячную оплату освещения трассы, как того требует закон. Предложение уже направлено в областную администрацию. Руководству Боголюбова сейчас остается только ждать решения региональных властей. 
 
Источник: АиФ Владимир
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps