Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Автомобили из центра эвакуировали "для галочки"?

Дата публикации: 13 Фев. 2013
( 0)
Автомобили из центра эвакуировали "для галочки"?

 

Сегодняшнее утро для многих автовладельцев выдалось весьма нервным. Администрацией города была организована массовая эвакуация автомобилей, припаркованных в центре города с нарушением ПДД.
 
- Все это было нужно для того, чтобы спецтехника смогла наконец очистить центр от снега, - говорит Андрей Бояринов, заместитель главы администрации Октябрьского района по ЖКХ. - Для этого сотрудникам ГИБДД пришлось заранее перекрыть Девическую и Первую Никольскую улицы. Но уборке снега мешали припаркованные в неположенном месте автомобили. К сожалению, не все автовладельцы следуют запрещающим знакам и ставят свои машины где хотят. Поэтому мы были вынуждены прибегнуть к подобным мерам.
В результате, автомобили самых невезучих нарушителей забрал эвакуатор. А номера оставшихся сфотографировал сотрудник ГИБДД, не взирая на недоуменные лица водителей, которые буквально вчера на запрещающих знаках видели таблички, согласно которым парковка в рабочее время на этой стороне дороги была разрешена. Но каким-то таинственным образом она исчезла. Когда именно — администрация не ведает. Известно лишь одно, что согласно постановлению, снять ее могли еще 31 января. А на вопрос — где же теперь ставить машины, сотрудники администрации пообещали, что через несколько месяцев на Большой Московской появится совершенно новая муниципальная парковка, рассчитанная на 100 мест.
 
- Лично я не против кардинальных действий, которые предпринимают для того, чтобы очистить дороги. Другое дело, когда ты выходишь из машины, думая, что припарковал ее правильно, а к тебе с довольной улыбкой подбегает сотрудник администрации, тыкает в лицо фотоаппаратом и грозит эвакуацией. А на просьбу назвать свое имя, грубо отказывает, - комментирует ситуацию Наталья Кузовкина, главный редактор газеты «Pro Город». - Не очень то приятно, когда разрешающие таблички тихонько убирают, а люди ставят свои машины по привычке на прежние места и тем самым попадают на серьезные штрафы. Такое чувство, что это было сделано специально. Хотя я понимаю, что о смене знаков никто водителей предупреждать не должен, и все нарушения лежат на их совести. Но больше всего меня возмутил тот факт, что когда сотрудники администрации и СМИ ушли с места событий, чистка дорог и эвакуация машин тутже прекратились. Машины как стояли в неположенном месте, так и стоят.  
 
Источник: Прогород 33
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps