Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Нестраховой случай

Дата публикации: 29 Янв. 2013
( 0)
Нестраховой случай

Поскользнулся, упал, гипс, но страховую компанию это не убедило. Житель Владимира, застраховавший свою жизнь, не может получить деньги. Казалось бы, взнос оплачен, но есть нюансы. Анна Ливадняя расскажет о них подробнее.

Алексей Дроздов, пострадавший: «У меня кисть работает, у меня вот так вот только больно поворачивать, и на поворотах я рулю уже правой».

Поход в магазин 1-го января для Алексея закончился переломом руки. Мужчина работает водителем-экспедитором, развозит на своем автомобиле документы, и теперь минимум до конца февраля у него больничный. Незадолго до падения, а именно 26-го декабря Алексей оплатил страховой взнос в известную компанию. Сумму в размере 70-ти тысяч был уверен, получит, но страховщики указывают на нюансы. В число этих нюансов попали пресловутые мелкие буквы в договоре, которые клиент, как это часто бывает, не разобрал. Вот и сегодня без очков прочесть сложно.

Марина Елизарова, директор страхового агентства: «Срок страхования по договору начинается с даты, указанной в договоре, в скобках в полисе, то есть вот этот документ, который подписал господин Дроздов - это заявление».

По сути, платить до заключения договора Алексею не стоило. Но по факту, заявление - это не договор, и заключать его или нет, компания еще только будет решать. Обычно полис оформляют в течение трех дней, но в этот раз что-то пошло не так. В компании винят неопытность сотрудника, который оформлял документы. Дело в том, что водитель-экспедитор - это повышенный риск, а значит и сумма взноса должна была быть выше. При этом, закон сроки выдачи полиса никак не регламентирует.

Михаил Мохарев, адвокат: «У каждого страховщика возможно какими-то внутренними документами прописывается, поэтому все на усмотрение страховщика дается, законодательство не регламентирует».

При этом, даже если сумму пересчитают, а полис все-таки дадут, вряд ли Алексей получит деньги. В справке зафиксировано состояние алкогольного опьянения.

Алексей Дроздов, пострадавший: «Я не был выпимши, был с похмелья и шел в магазин как раз за очередной, ну, за пивом пошел а магазин и не дошел до магазина, упал».
В типовом договоре страховой компании т
равмы в пьяном виде - случай не страховой. Похмелье отдельной строкой там не выделено, и для официальных документов формулировки "слегка пьян" не существует. Шансы получить страховку, говорят юристы, практически равны нулю. Единственное, на что может рассчитывать Алексей это возврат страхового взноса. Ни смотря на все "но" мужчина все-таки планирует обратиться в суд. И почти наверняка, теперь будет внимательнее читать то, что написано мелким шрифтом.

Источник: Новости24

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps