Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Сергей Рыбаков с рабочей поездкой посетил Камешковский район

Дата публикации: 27 Дек. 2012
( 0)
Сергей Рыбаков с рабочей поездкой посетил Камешковский район

Заоблачные тарифы на тепло и перевыполненный план призыва на военную службу. Сегодня главный федеральный инспектор по Владимирской области с рабочей поездкой посетил Камешковский район.

Первая остановка - многострадальный Марьинский полигон. Нефтешлама здесь больше нет, однако на полную переработка мусора все никак не развернется. Сергей Рыбаков отметил: на объект заехал просто "по пути", однако увиденное ему не понравилось.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "При всем уважении, полигоном назвать его нельзя. Это просто свалка. Чувствуется там недостаток оборудования, в том числе и предусмотренного по техническим требованиям".

Также, в ходе рабочей поездки Сергей Рыбаков осмотрел две торфяные котельные Камешковского района. Пока они работают в режиме эксперимента. Первый оказался успешным. Котельная в селе Гатиха обслуживает детский сад, и уже доказала: использование пилеттов по сравнению с газом выгоднее как для муниципалитета, так и для потребителя. Биотопливо добывается на территории области и оно попросту дешевле. А вот второй эксперимент не оказался столь удачным: новенькая котельная в селе Патакино, по плану, должна была отапливать и жилые дома, но расчеты оказались ошибочными, и объект смог обогреть только больницу. Сергей Рыбаков удивился, когда власти района с гордостью объявили: тепло в дома людей все же пришло, но только с помощью электронагревателей, а это один из самых неэффективных типов котлов. Но еще больше инспектор удивился, когда узнал, что жители на этом еще и сэкономили.

НАДЕЖДА КОРОСТЕЛЕВА, ЖИТЕЛЬ ПАТАКИНО: "По сравнению с тем, что было, это недорого. Раньше я платила по 6 тысяч, круглый год, а теперь только три, и только за отопительный сезон".

Оказывается, прежний тариф за единицу гигакалории для жителей села составлял более четырех тысяч рублей. Виной тому - большие энергопотери прежней котельной. Установка электронагревателей жителям обошлась примерно в 30 тысяч рублей, такая мера хоть и уменьшила платежки, но все же должна остаться разовой, считает Сергей Рыбаков. Он отметил: завышенные тарифы - беда общая для всех небольших населенных пунктов региона.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Безумно дорогие тарифы, я просто не понимаю, как такое возможно в 21-м веке. Бороться с этим можно только одним способом: создаваться единую систему теплоснабжения сначала в районе, а затем и во всей области".

Кроме этого, Сергей Рыбаков посетил Камешковское училище № 45. Единственное в районе профессиональное учебное заведение отметило 90-летний юбилей. Последней остановкой в ходе поездки стал Камешковский райвоенкомат. Там Сергею Рыбкаову рассказали: план по призыву выполнили, и даже перевыполнили. Тем не менее, остаются и тревожные тенденции: год от года растет количество молодых людей, признанных негодными к службе из-за психических заболеваний. Падает и общее число абсолютно здоровых призывников.

Источник: ГТРК Владимир

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps