Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Без горяченькой в мороз

Дата публикации: 25 Дек. 2012
( 0)
Без горяченькой в мороз

Остались без горячей воды в минус 20. Жители домов №21 и 22 "А" на Верхней Дуброве вынуждены греть воду в кастрюльках. И так уже несколько дней. Граждане обрывают телефоны в обслуживающей компании, а её сотрудники в свою очередь во всём винят морозы. Тему продолжит Екатерина Дронова.

(ул. В. Дуброва)

Кран открыт на всю, а вода еле капает. И так - с прошлой пятницы. В одной из квартир дома 22 "А" по Верхней Дуброве уже несколько дней нет горячей воды. Хозяева пожелали остаться за кадром. Телевидение они пригласили убедиться, что горяченькой у них действительно нет. И это когда за окном столбик термометра ниже -20 не опускался. Впрочем, та же картина была и у соседей.

Валентин Семёнович, житель дома № 22 "А" ул. Верхняя Дуброва: «Все стояки. Значит, здесь...Весь подъезд. 36 квартир - воды не было».

Об отключении горячей воды граждан никто не предупреждал. Жильцы забили тревогу. Делом заинтересовались даже местные активисты.

Анастасия Шустова, руководитель общественной организации "Все дома": «К нам обратились жители. Мы составили письмо, заявочку, которую хочется направить в обслуживающую организацию, чтобы выяснить, чем вызвано отключение воды».

За объяснениями сначала пытаемся обратиться к местному слесарю. Но разговаривать с нами он не хочет и общается из-за двери только с жильцами дома.

- Он нормальный мужик. Если бы не он, тут вообще дом чёрти что был бы.

От комментариев отказываются и в обслуживающей компании. Разве что показывают кусок трубы, забитый известью. Это из-за неё в квартирах нет горячей воды. Во время морозов бойлер, который находится в подвале дома, стал подавать кипяток выше ста градусов. Из-за этого трубы и забились известью. Впрочем, объяснить это гражданам вовремя не потрудились. Теперь в обслуживающей компании разрывается телефон. Разъярённые жители звонят с одним и тем же вопросом. Когда, наконец, прочистят трубы и дадут горячую воду?

Звонок в обслуживающую компанию: «Из-за низкой температуры это делать невозможно. Потому что когда промывают бойлер, отключают теплоснабжение полностью дома. Вам отключат отопление и всё остальное. У вас просто-напросто рванут батареи в минус 20.
- Когда дадут горячую воду?
- Когда вам промоют бойлер. Я не могу знать, какая завтра будет погода. Если завтра спадёт мороз, вам его будут завтра промывать. Пока ещё влиять на погоду мы не научились».

Как нас заверили, работы по промыванию труб уже начались. Горячая вода в доме 22 "А" стала постепенно появляться. Теперь на очереди 21-й дом, где в ряде квартир горяченькой нет до сих пор.

Источник: Новости 24

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps