Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Владимирские депутаты не смогут запретить «энергетики»

Дата публикации: 23 Дек. 2012
( 0)
Владимирские депутаты не смогут запретить «энергетики»

Прокуроры проверят автошколы

Областной прокурор Вячеслав Чеботарев на своей встрече с журналистами, подводя итоги года, осветил самые острые темы последнего времени.

К сожалению, до сих пор не удается снизить число жертв ДТП. Мы даже идем с плюсом. За 11 месяцев на дорогах по вине пьяных водителей погибли 82 человека. Еще 652 травмированы, - констатировал Чеботарев.

Прокуратура постоянно лишает водительских прав алкоголиков и наркоманов. За два года отобрано более двухсот удостоверений. Но, видимо, этого недостаточно. На ближайшее время запланированы проверки качества подготовки водителей в автошколах и состояния дорожной инфраструктуры.

«Веселье» без политики

Больше всего журналисты задали вопросов об инициативах областных депутатов. Сначала народные избранники, преодолев вето губернатора, запретили оборот «веселящего газа». А теперь высказали идею избавить наш регион от алкоголесодержащих энергетических напитков. На эту тему Чеботарев, не желающий ввязываться в политические игры, высказывался довольно осторожно. В популизме никого не обвинял. Инициативы оценивал только с точки зрения их соответствия закону.

Позиция наша предельно четкая — оба эта запрета законодательству противоречат. Такие решения можно принимать только на федеральном уровне, - заявил прокурор. - Мы уже доводили свою позицию до Заксобрания. Она сводится к тому, что региональные законодатели превышают свои полномочия.

Чеботарев даже вспомнил о практике 90-х годов, когда многие регионы принимали свои законы, противоречащие федеральным (некоторые даже вводили смертную казнь) и напомнил, что ни к чему хорошему это не привело.

Губарев научит полицейских хорошо работать

Работу своих коллег-правоохранителей прокурор больше ругал, чем хвалил. Раскрываемость преступлений «не дотягивает и до 60%». В работе следователей и дознавателей выявлено более 30 тысяч нарушений. Это и необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел, и нарушение сроков. Прокуратуру это не устраивает. Но уже в следующем году она ожидает резкое улучшение качества работы полицейских.

Вячеслав Чеботарев высоко оценил нового начальника областного управления МВД Сергея Губарева:

- Он профессионал. Принял дела со всей ответственностью и спросом. Коллектив под его руководством достигнет хороших результатов. Я ожидаю и прогнозирую, что уже первое полугодие покажет это.

Источник: Комсомольская правда

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps