Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Оформят документы — и на елку!

Дата публикации: 18 Дек. 2012
( 0)
Оформят документы — и на елку!

Правда, пока еще сложно сказать дату, когда дети попадут в этот садик, к слову сказать, уже неоднократно открытый чиновниками: первый раз — на День города, еще в сентябре.
Ультрасовременный и комфортный — так называют садик застройщики микрорайона 8-ЮЗ. Разноуровневый, светлый, с просторными холлами и группами, разноцветный, многогранный — словом, загляденье. То есть ходи и гляди, а больше пока ничего. ДОУ должно принять 135 детей — они ждут.

Благоустроенная территория размером 2,5 тысячи квадратных метров с детскими городками завалена снегом. При входе в здание надпись: «Одевайте бахилы». Здесь же — списки зачисленных детей и расписание родительских собраний. В самом здании — звуки сверла и молотка, кое-где в помещениях еще завершаются отделочные работы. Рабочие толкуют о пуске тепла и проблемах с освещением. Тут же — педагоги и персонал по хозяйственной части.

- Все уже построено и готово к работе, но нет актов передачи учреждения управлению образования, — поясняют они.

В мэрии сообщили, что 5 декабря были получены разрешительные документы инспекции Госстройнадзора. Есть заключение на соответствие проекту и техническим нормам. Теперь надо оформить разрешение на ввод детского учреждения в эксплуатацию. И заключить договоры на обслуживание объекта с ресурсоснабжающими организациями. Садик откроем к середине декабря, обещают чиновники. Хорошо бы с Нового года — корректируем мы мысленно их ответ.

Дима Кичук — первый посетитель садика. Ему 2 года 7 месяцев, зачислен в первую младшую группу. Мама — воспитатель этого садика. В раздевалке Дима уже освоился. Ждет продолжения.

В садике 3 ясельные группы. Туда смогли устроиться далеко не все малыши микрорайона. Семьи из новостроек надеются получить путевку в течение следующего года, когда садик уже запустят в работу и будет видно, посильна ли дополнительная нагрузка. На втором этаже расположены остальные группы, туда оформлены дети из других садов путем перевода, а также юные жители окрестных домов, которые впервые пошли в садик с 4-6 лет.

Садик поражает размерами и формами, но удивляет еще и другое. Зачем такие тугие тяжелые двери, которые не под силу открыть ни одному ребенку, зачем огромные холлы и коридоры? Не лучше ли было сделать дополнительные группы?

На третьем этаже — изостудия, компьютерный класс, балкон с видом на огромный музыкальный зал. Посередине уже стоит елка. А будут ли вокруг нее водить хороводы, теперь зависит только от расторопности взрослых дядей из муниципалитета.

Источник: Вип Новости33

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps