Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Губернатор и ЗС начали судиться из-за закона «о веселящем газе»

Дата публикации: 11 Дек. 2012
( 0)
Губернатор и ЗС начали судиться из-за закона «о веселящем газе»

Сегодня в областном суде прошло первое заседание, касающееся принятом депутатами ЗС закона «о веселящем газе». В качестве истца выступает губернатор Николай Виноградов, который в сентябре наложил вето на правовой документ, запрещающий продавать закись азота. Однако в октябре народные избранники вето преодолели. Теперь стороны решают вопрос в суде.

Аргументы оппонентов следующие. Николай Виноградов и его представители в суде заявляют о том, что закон противоречит федеральному законодательству и нарушает компетенцию губернатора. Глава региона не раз уже публично заявлял о том, что закон, принятый областными депутатами, превышает полномочии ЗС. Более того – это дублирование уже установленной федеральным законодательством ответственности за употребление одурманивающих веществ.

Ответчики, напротив, уверены, что компетенция губернатора не нарушена, что регионы вправе принимать решения по вопросам, которые не регулируются федеральным законодательством. Представители ЗС настаивают, что принятие закона необходимо в связи с тем, что во Владимирской области масса нарушений при использовании закиси азота. Кроме депутаты заксобрания уже инициировали обсуждение документа в Госдуме. Правда, неизвестно, был ли рассмотрен вопрос.

Суд объявил перерыв в заседании до 15:00 13 декабря. Как пишет Зебра ТВ, к этому времени представитель ЗС должна подготовить документы с сентябрьского заседания депутатов, на котором закон «о веселящем газе» был принят еще до вето главы региона, а также копию обращения ЗС в Государственную Думу.

Источник: Аргументы и факты

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps