Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (900) 483-0502    г.Владимир

Первая жертва борьбы с «веселящим газом»

Дата публикации: 9 Дек. 2012
( 0)

Управление ФСКН России по Владимирской области отреагировало на выступление своего сотрудника Андрея Платова на заседании молодежного парламента. Его оценка закона о запрете «веселящего газа» была признана несоответствующей позиции управления. По итогам служебной проверки Платову был объявлен строгий выговор.


В распространенной УФСКН информации сообщается, что любой законный механизм борьбы с наркоугрозой всячески приветствуется и поддерживается органами наркоконтроля. Общественности напоминают, что глава ФСКН Виктор Иванов 27 сентября т.г. на заседании государственного антинаркотического комитета дал высокую оценку владимирским законодателям. И рекомендовал использовать опыт ограничения «веселящего газа» всем субъектам РФ до изменения федерального законодательства. Сам же принял меры для включения закиси азота в перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации.

В заявлении отмечено, что региональное управление ФСКН в настоящее время «проводит комплекс административно-юрисдикционных мер по апробации этих законодательных новел Владимирской области».

Напомним, на заседании молодежного парламента закон о запрете «веселящего газа» обсуждался с участием предпринимателей, которые высказали претензии к нормативному акту, неожиданно «задевшему» бизнес поставок закиси азота в промышленность. Запрет на распространение «веселящего газа» среди молодежи и на использование его в общественных местах все приветствовали. Но то, что законодатели не учли потребности промышленности, вызвало критику и негативную реакцию со стороны представителей бизнеса.

В ходе жаркого обсуждения и прозвучали слова представителя нарконтроля, который честно признал наличие проблемы правоприменения. Завуалированно признало ее и руководство УФКСН, которое в своем заявлении отмечает, что проводится «апробация законодательных новелл». Скандал же вызвали слова наркополицейского: «Мы еще дружим с головой». Поскольку любой гражданин мог отчетливо понять, кто же с головой не дружит.

На обнародование в СМИ позиции представителя наркоконтроля тут же отреагировал спикер Заксобрания Владимир Киселев. Как продвинутый пользователь Сети он сделал это в твиттере. Можно представить последующую реакцию руководства ЗС, следствием которой стало заявление УФКСН, куски из которого как будто бы списаны с пресс-релизов Заксобрания, и строгий выговор опрометчивому сотруднику, который, можно сказать, стал первой жертвой борьбы с «веселящим газом».

Владимир Киселев известил владимирский твиттер о том, что законодатели сами давно задумали внесение поправок в закон, которые будут приняты на предстоящей сессии Закобрания. Надо полагать, изменение несовершенного закона – это хороший ответ на критику.

Между тем, пока в повестке днязаседания комитета ЗС по законодательным предложениям и законности вопрос о внесении изменений в закон об административных правонарушениях во Владимирской области отсутствует.

Источник vladimironline.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps